지구과학·천문우주학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.18

달의 모양이 매일 바뀌는 이유는?

매일 밤마다 달의 모양이 바뀌는것을 볼수있습니다. 왜 달의 모양이 달라질까요? 어떤이유로 인해 달의 모양이 변화하는지 알고싶네요.

  • 달 모양은 지구의 위치에 따라 조금씩 다르게 보입니다.

    달은 실제로 빛을 내지 않고 태양에 의한 반사의 결과 입니다.

    즉, 지구에서 보는 방향에 따라서도 달의 모양이 다릅니다.