말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

루미놀 반응이 있는데 이건 범죄현장에서 쓰나요?

범죄현장에 루미놀 반응을 보는것을 봣는데 이게 원래

범죄현장에서 사용하는 거였나요? 아니면 다른 쪽으로

개발된건데 여기에도 적용한 건가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    루미놀(luminol)은 화학발광을 나타내는 화학물질로 다양한 용도로 쓰입니다,이는 적절한 산화제와 섞으면 푸른 빛을 내기 때문입니다.

    루미놀은 철과 반응하기 때문에 범죄 현장 등에서 혈흔을 감식하는 데 쓰이며, 이외에도 구리, 철, 시안화물을 검출하는 세포 분석에도 쓰입니다.