깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

제로사이는 진짜로 칼로리 0인 건가요 ??

제로사이다 ,제로콜라,제로 시리즈는 진짜로 칼로리가 0인것인지 알고싶네요

0이게 되면 많이 먹어도 상관없는건지 자세하게알려주세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    실제로 0칼로리 인 건 아니고, 제로 칼로리에 가깝습니다.

    인공감미료를 사용해서 칼로리가 5 이하입니다.

    하지만 제로음료를 마시고 나면 오히려 단 음식이 당기는 경향이 강해진다고 합니다.

    이때 식욕을 잘 조절하지 못한다면 살이 더 찌게 될 수 있습니다.