슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.08.01

제로 칼로리가 정말 칼로리가 0인가요?

요즘 제로칼로리 음료나 음식이 유행이잖아요. 그럼 칼로리가 정말 0인지 아니면 몇 칼로리 이하까지는 제로칼로리라고 사용할 수 있는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    제로라고 해서100퍼센트 제로는 아닙니다

    다만 당이 훨씬 덜 들어간거죠

    100퍼센트면 맛이 없어요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    실제로 칼로리가 제로라는 뜻은 아니고 100ml에 4키로칼로리 미만인 경우 제로라고 사용이 가능해서 제로라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    최근 트렌드는 제로칼로리 식품의 홍수입니다. 제로칼로리의 표기 기준은 100ml 당 4Kcal 미만은 제로칼로리로 표기 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    요즘 음료나

    탄산음료도 모두 제로 칼

    로리라 써있는데 제로대신

    다른걸혼합물을 청가해서 제조한다고하네요

    완전 제로는 아니겟지요