역사학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.10

에도막부 시대 때 도쿠가와이에야스라는 인물은 어떤 사람인가요?

남편이 일본 영화 사무라이 영화를 보는 것을 좋아합니다.

세계 역사 관련 영화를 좋아하는 것 같은데

에도막부시대 관련된 인물들이 나오던데

도쿠가와아에야스라는 인물은 어떤 활약을 했는지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    에도시대의 초대 쇼군인 도쿠가와 이에야스는 센고쿠 시대의 무인으로, 오다 노부나가, 도요토미 히데요시와 함께 일본 열도를 통일한 인물입니다. 이에야스는 노부나가의 가신으로 무인의 길을 시작했으며, 히데요시의 부하로도 활동하였습니다 히데요시가 죽은 이후, 3대 쇼군 도쿠가와 히데타다의 후견인으로 막부의 주도권을 잡았으며,1600년 세키가하라 전투에서 승리하고 일본의 통일을 완성하였습니다. 이후 에도를 수도로 정하고 쇼군을 정점으로 하는 중앙 집권적 체제를 만들었으며, 에도 법령을 정해 일본 사회를 안정시키고 에도를 문화의 중심지로 키우는데 기여한 인물입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    도쿠가와 아에야스는 천하통일과 막부창건이라는 역사적인 업적을 남겼습니다.