역사학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.25

도쿠가와이에야스라는 인물은 에도 막부시대에 어떠한 활약을 했나요?

일본 영화를 보는데 에도시대를 다룬 영화를 남편하고 보았습니다.

일본의 한 역사를 볼 수 있는 장면들도 나오고 에도시대에 활약한

사람들이 등장하던데, 도쿠가와 이에야스는 그시대 쇼군이라고 하던데

어떠한 활약을 했는지요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    막부 체제를 구축하고 중앙집권적인 정치 시스템을 확립하여 일본 사회의 안정을 이끌었습니다.

    농업, 상업, 공업을 장려하고 막부 재정을 확충하여 일본 경제의 발전을 이끌었습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    오다 노부나가, 도요토미 히데요시와 함께 향토삼영걸로 불리며, 도요토미 히데요시 사망 이후 1600년 세키가하라 전투에서 동군을 지휘하였으며, 승전 이후 에도 막부를 개창하여 첫 쇼군(재임: 1603년 ∼ 1605년)이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    도쿠가와 이에야스의 가장 큰 업적은 에도시대를

    열었다는 것입니다. 에도시대 전은 각 지방의

    다이묘들이 서로 다투던 전국시대였는데 이것을

    평정하고 쇼군이 된 막부 장군이 도쿠가와 이에야스

    입니다. 천하를 평정하여 전쟁 없는 시대를 연것이

    그의 가장 큰 업적입니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁 드리겠습니다.