통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.14

아침에 일어나면 콧물이 조금 나는데 감기일까요?

아침에 일어나면 콧물이 훌쩍 나다가

조금 지나면 괜찮아지는데요

코감기가 맞을까요?

병원에 가는게 좋을지

조금 참아보는게 좋을지

알려주세요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    제가 봤을때 지금 환절기라서

    콧물이 종종 날수가 있습니다

    크게 염려하실건 아닙니다

    정 불편하시면 병원가서 진료받아보세요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    일단 단순히 판단하기 힘드나. 기온차이로 인해 콧물이 날 수도 있다고 봅니다. 계속 그렇다면 병원 방문하는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘은 환절기이고 코로나도 다시 유행중입니다. 얼른 병원에 가셔서 정확한 진단을 받고 치료하시는걸 추천해드립니다