경제용어경제
푸른오색조268
푸른오색조26823.08.01

영국의 경제학자 로널드 코스에 대하여 궁금합니다.

안녕하세요 호기심 소년 푸른오색조268입니다.

영국의 경제학자 로널드 코스에 대하여 궁금합니다.

아하 지식인분들의 많은 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    영국의 경제학자. '거래비용'개념의 도입, 시장실패가 발생해도 정부개입이 불필요하다는 '코스정리' 이론 등을 통해 1991년 노벨 경제학상을 수상하셨네욧!!!

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    영국의 경제학자로 '거래비용'개념의 도입, 시장실패가 발생해도 정부개입이 불필요하다는 '코스정리' 이론 등을 통해 1991년 노벨 경제학상을 수상 했습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    로널드 코스는 영국의 경제학자로 '거래비용'개념의 도입, 시장실패가 발생해도 정부개입이 불필요하다는 '코스정리' 이론 등을 통해 1991년 노벨 경제학상을 수상한 유명한 학자입니다.