의로운침팬지161
의로운침팬지16122.08.09

폭우가 내릴때 강남이 침수되었는데

자세한 이유가 있나요 시설적으론 제일 괜찮은거 같은데

  • 안녕하세요. 외로운 꾂올이입니다.

    강남지역이 저지대라 그런거 같아요

    과거에 박통때도

    강남지역이 상습.침수구간이라

    현대 정주영 삼성 이병철 불러다가

    개발 경쟁을 시킨걸로 압니다

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    강남역 침수가 반복 되는 이유는

    강남역일대는 주변역보다 지대가 너무 낮구요 저수용량이 자주 넘어서고 하수도의 물의 압박으로 맨홀뚜껑이 튀어오르며 역류하는 일이 반복되고 있어서 그래요 인천또한 마찬가지 입니다 인천 전체가 아니라 부평 주안쪽이 자주 그런 현상이 생겨요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    강남이 말씀 처럼 시설적으론 좋은데 지대가 낮아서 폭우가 내리면 금방 침수된다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 노련한바다매124입니다.

    50년만에 80년만에 100년만에는 대비가 힘든게 현실이죠. 수많은 현재를 해결하다보면 미래는 뒷전이 되기 쉽죠^^