기타 고민상담고민상담
반가운말벌51
반가운말벌5123.05.01

간암은 고칠수 있는 병인지,어떤 음식이 도움이 되나요?

종합검진에서 간수치가 높다고 대학병원으로 예약했다는데 대학병원으로 갈정도면 많이 안좋은 건가요?간암에 좋은 음식은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 큰병원을 권하는거면 좋지않은것같아요 최대한 술을 드시지말아보세요~~

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    아무래도 더 전문적인 치료가 필요한 상황같습니다.

    간암에 좋은 음식은

    녹색잎채소 (ex. 시금치, 쌈채소)

    양파, 마늘, 생강 등의 향신료

    고구마, 당근, 호박 등의 노란색 채소

    대추, 석류, 블루베리 등의 과일이있습니다.