신경과·신경외과의료상담
///

왼쪽 가슴 답답함,턱 끝 통증 심근경색 전조증상인가요?

나이
성별
여성
기저질환
왼쪽 가슴 답답함 흉통

며칠 전부터 왼쪽 가슴이 하루종일 꽉 막혀있는 느낌이고 흉통이 심하진 않지만 몇번 있었습니다

그리고 밥 먹을때는 턱끝,턱 아래쪽부터 목까지 통증이 있어요...

21살되는데 여자고 심근경색 전조증상일까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    증상만 따진다면 심장에 관한 검사가 필요하기는 합니다

    하지만 젊은 여성이고 기저질환이 없다는 것을 감안할 때

    허혈성 심질환의 가능성은 매우 낮습니다

    너무 걱정하지 마시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    21세에 심금경색의 가능성은 많이 떨어지겠습니다.

    심근경색 이외에도 심장 통증을 유발할 수 있는 원인들은 여러가지가 있습니다.

    변이형 협심증같은 원인들입니다. 우선 내과를 방문하시고 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.