자동차생활
우아한메뚜기56
우아한메뚜기5623.04.24

엔진오일은 차를 타지 않아고 오래놔둬도 교환해야하나요?

엔진오일을 교환후 외국에 나갔다와서 1년이상 타지를 않았는데 교환해야하나요?

아님 그냥타도 되나요

교환 후 10km도 타지 않았습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    10킬로 타셨으면 굳이 교환할 필요는 없습니다. 오일게이지로 오일을 찍어서 색과 점도가 좋으면 계속 타세요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    엔진오일은 1만킬로 또는 1년마다 교체해주는게 좋습니다.

    주행을 안했다고해도 1년이 지났다면 교체해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진오일은 주행을 안했더라도 오래두면 산패 될수있습니다

    그래서 주행을 안하더라도 보통 1년마다 교체해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    오일은 오래두면 점도가 낮아지는 성질이 있기 때문에 1년이면 교환해 주는 것이 좋습니다. 그리고 연료도 빼내고 새로 넣는 것이 좋습니다.