Ji천사들
Ji천사들23.06.23

부산엑스포의 결정방법은?...

안녕하세요? 엑스포가 이제 주요 화제로 나오는데요 부산엑스포가 결정되는방법은 어떤식으로 이루어지는지 알수 있을까요?..

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    박람회 결정은 아래 절차를 따릅니다

    ● 유치신청서 제출

    ● 선정을 위한 경쟁 및 평가

    ● 개최지 선정 투표

    ● 등록 및 인정 절차

    ● 개최 준비 및 이행

    현재 유치신청서는 사우디아라비아 리야드, 이탈리아 로마, 대한민국 부산이 제출하여 경쟁중입니다

    투표는 3곳 이상일때 2/3이상 투표를 득해야 결정이 되고, 미만인 경우엔 가장 많은 득표를 한 두곳을 선정하여 결선 투표를 진행합니다

    2023년 11월에 선정 투표가 예정되어 있습니다