저축성 보험보험
몽키뜨리
몽키뜨리23.02.13

해외 여행 시 여행자보험 들어야하나요?

안녕하세요

이번에 해외여행을 가게되는데

여행자보험을 꼭 들어야하나요?

여행자보험의 장단점을 알려주세요

감사합니다!!!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해외여행중 사고시 해외의료기관 치료비용을 여해장보험에서 보상이 됩니다.

    부가특약으로 휴대품손해, 항공기지연착으로인한수하물손해, 해외여행중배상책임등 이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    여행 중 질병이나 상해로 인해 해외 치료비 등에 대해 여행자 보험에서 보상을 하고 있습니다.

    가입해 두시고 여행을 가시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    사고는 의도치 않게 갑자기 발생하기 때문에 여행 전 미리 대비하는 것이 중요합니다

    해외여행보험에 가입하면 해외에서 발생한 건강 상의 문제, 도난 사고 등을 특약 보장해주어 손해에 대한 비용 부담을 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    국내에서 가입한 실비는 해외에서 보장을 하지 않습니다.

    그렇기 때문에 해외 여행자 보험을 가입을 하여야 보장이 가능합니다.

    또한 항공기 관련, 소지품 관련, 핸드폰관련 도 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    필수는 아닙니다. 선택적으로 가입하실 수 있으세요. 다만 해외에서 아프셔서 병원에 가셨을 경우 발생되는 치료비용이 가지고 계신 실비보험으로 처리받지 못하실 확률이 있으시기에(1세대 실손이 아닌한) 상대적으로 저렴하고 보장 실익이 큰 여행자보험을 가입하고 가는게 통상적입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    여행자보험은 말 그대로 여행 중 불의의 사고나 질병, 휴대품 도난, 배상책임 손해 등을 보상해 주는 보험입니다.

    물론 귀중품손해도 보상을 하기때문에 꼭 가입하시는게 좋습니다