세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.18

다음번 월드컵은 어느 나라에서 하게 되나요?

안녕하세요

월드컵은 4년에 한번 특정나라에서 개최된다고 알고 있는데요.

카타르 월드컵을 했으니 다음번 월드컵은 언제 어디에서 개최하게 되나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    다음 월드컵은 한일 월드컵처럼 공동 개최를 하는데요

    2026년 미국 캐나다 멕시코 가 함께 월드컵을 개최 하게 됩니다

    다음 월드컵도 선전을 해서 16강 진출은 계속되길 바래봅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2026년 월드컵은 북미 3개국인 미국,캐나다,멕시코가 공동개최를 합니다.

    기간은 6월11일부터 7월 19일로 예정돼 있습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난남생이51입니다. 일단 월드컵을 개최하려면 개최하는 나라에서 상당한 자본력이 있어야 합니다 ㄷㄷ 카타르도 엄청난 자본력이 있었죠 자본력이 높은 나라에서 할거 같습니다. 예를들면 사우디 아라비아? 미국?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    카타르월드컵은 2022년에 개최되었습니다.

    4년뒤인 2026년에 개최하는 FIFA 월드컵은 북중미 월드컵으로 최초의 3개국 공동 개최 월드컵입니다. 개최국은 캐나다, 멕시코, 미국입니다.

    손흥민 선수 꼭 출전했으면 좋겠네요~^^

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    2026년 에 미국,캐나다,맥시코에서 공동개최하는 북중미 월드컵이 열립니다.

    48개국이 참가한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    2022년 카타르 월드컵에 이어 오는 2026년에는 북아메리카의 미국과

    캐나다, 멕시코에서 개최된다고 합니다. 경기의 수가 80회로 진행이 되다보니

    그 규모가 크다고 합니다.