고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.06

차후 월드컵 일정이 어떻게 되는지 궁금합니다

월드컵은 4년마다 하는거잖아요?

그렇다면 2026년에 월드컵 하는데 다음은 어떤 나라 인가요..?

( 예시 : 카타르(나라) 월드컵)

이번엔 카타르였는데…다음이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    2026년의 월드컵은,
    캐나다/멕시코/미국 이 공동으로 주최하는 북중미 월드컵 입니다.
    그리고 북중미 월드컵은 48개국 본선으로 집행하게 됩니다.

    본선 참가팀이 늘어나는 만큼 경기 수도 80경기로 늘어나지요.
    80경기 중 60경기는 미국에서, 멕시코와 캐나다는 각각 10경기씩
    분담하여 개최합니다.

    경기 방식은 1라운드 48강 조별 리그를 16개 조, 3개 팀으로 치른 뒤
    상위 2팀만 그 이후부터 32강전 단판 토너먼트(녹아웃 토너먼트)
    라운드를 치릅니다.

    2030년에도 공동 개최를 추진하고 있으나 아직 결정되는 않았습니다.