시크한타킨31
시크한타킨3123.04.19

묽은 콧물과 가래와 같은 노란 콧물이 다른점에 대해서 궁금합니다.

저는 감기에 걸리면 어떨때는 묽은 하얀 콧물이 나오고, 또 어떨때는 노란 콧물이 계속 나오게 되는데, 하얀 콧물과 노란 콧물이 나오게 되는 근본적인 원인이 무엇이며, 왜 다르게 나오게 되는지 가르쳐주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    묽은 콧물은 감기가 걸린지 얼마 안 된 상황에서 나는 콧물이구요 노란 콧물은 감기가 진행 되서 염증성에 있는 콧물입니다 빨리 치료 하셔서 쾌차하시길 바랍니다