산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.09.02

콧물은 왜 노란색과 맑은 콧물 두가지로 나오는지 어떤차이가 있나요?

콧물은 왜 노란색과 맑은 콧물 두가지로 나오는지 어떤차이가 있나요? 어떨때 노란콧물이 나고 어떨땐 맑은 콧물이 나는지? 회복 방법은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 감기초기에는 맑은 콧물이 나오고 감기가 진행되면 노란콧물이 나옵니다. 이는 백혈구가 바이러스와 싸우는 과정이라 색깔이 노란것입니다.