인생은 아름다워
인생은 아름다워24.04.20

골프공은 왜 표면이 매끄럽지 않은가요?

구기 종목의 공들을 보면 대체로 표면이 매끄러운데.

골프 공을 보면 표면이 유난히 홈? 동그란 자그마한 자국 처리를 하는데 특별한 이유가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    골프공의 표면은 과학적으로 만들어 졌습니다. 스핀을 먹이기 위해서 모양을 만들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한숲새61입니다.

    공을 멀리 보내기 위하여 공기저항력을 줄이기

    위하여 만든것이라 생각합니다

    홈을 파서 공기저항력이 없다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    골프 공의 표면이 매끄럽지 않은 이유는 스핀을 조절하고 공의 비행 경로를 변경하기 위한 것입니다

    골프공의 표면에 있는 디자인 패턴 그리고 공의 소재는 공이 공중해서 회전할 때 공기와의 상호 작용을 조절하여 원하는 효과를 얻을 수 있도록 합니다

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    공에 면적을 넓혀 체공시간을 늘리기위함입니다. 체공시간이 길어지면 비거리가 올라가는 효과가 있죠. 결국 공이 날라가는 거리를 거리를 넓히기 위함입니다.

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    매끄러우면 양력이 생기지 않아서

    공이 뜨질 않습니다.

    딤블이 없으면

    공을 치면 바로 꼬꾸라짐니다.