검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.05

코레일톡으로 기차 예약한 후에 어떻게해야되죠?

예약된 걸 역에 가서 보여주고 표를 받는 건가요?

제 핸드폰으로 제 아이디로 예약한 후에, 저희 엄마 핸드폰에 제 아이디로 로그인 한 후에 엄마 핸드폰으로 보여주면 되는 거겠죠?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    예약을 하신 시간에 승차하셔서 예약 좌석이 앉아계시면 승무원들이 승차권 확인을 합니다. 예약한 티켓을 보여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    코레일톡에서 예약하시면 전자 승차권이 나오니 시간 호실 좌석을 보셔서 편히 가시면 됩니다. 따로 표 끊고 할것 없습니다.

  • 안녕하세요 코레일톡으로 예약한 승차권은 표로 바꿀 필요없이 해당 위치에 바로가서 탑승하시면 됩니다. 기차를 타고 이동하는 도중 혹시나 승무원이 표를 확인하고자 할 경우에만 말씀하신대로 어플로 예약 내용을 보여드리면 됩니다.