든든한바위새4
든든한바위새421.03.03

지금 중학교 3학년 학생입니다 학생도 주식 할수 있나요??

지금 학교에 다니고 있는 중학교 3학년 학생입니다 제가 주식을 하고 싶은데 하는것 마다 다 18세 이상이더라고요 ㅠㅠ

청소년이 불법이아닌 경로로 주식할 수 있는 방법좀 알려주실 분 있나요 ㅠㅠㅠ

  • 부모님한테 자녀 계좌 터달라고 하면 되는데요

    부모님이 거절을 하신다???

    그렇다면 승부를 보세요.

    안된다니 풀죽어서 주식하고싶은데 못한다 생각말고요

    비법은????

    주식 계좌를 용돈 계좌로 사용하면 됩니다.

    주식 계좌 입출금 가능

    그렇게 해서 내 용돈 사용 가능하니

    이렇게 말할수 있을라면

    지금부터 돈을 벌으세요.

    부모님 도와주시고 용돈 더 받고

    부모님 기분좋게 해드리고 돈 받고

    공부해서 돈 받고

    뉴스 경제기사 많이 보고 아버지와 대화를 하면서 용돈 받고

    이런거 못하겠으면

    성인되서 알바해서 생활비 번 다음에

    그 돈 아껴서 주식해요

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    안타깝지만 미성년자는 주식을 하려면 부모님의 동의가 반드시 필요합니다.

    만약에 진짜 하고 싶으시면 부모님을 대리인으로 해서 계좌를 만들고 동의하에 투자를 진행하시면 됩니다.

    누군가 몰래 할 수 있다고 하는 사람이 있으면 사기이니 믿지 마시길 바랍니다.

  • 청소년이 불법으로안하시려면 부모님이랑 같이 주식ㄱㅖ좌파시면 가능합니다 이거는 불법이아니거 부모님동의만있으면 만들수있어여 그리고 주식하면서 너무 큰돈하시지마시구여 소액만 해보시는것도 사회생활하눈데 도움이될거에요 주식할시간에 공부를하는게 앞으로 잘먹고잘살확률이 높으니까 조금만해조세요

  • 주식하는 데는 나이 제한은 없으세요.

    단 증권계좌 개설 시 미성년자의 경우는 부모님과 함께 증권사 방문해서 증권계좌 개설 해야 합니다.

    ​방문시 필요서류 지참해야 하고요.

    ​방문해서

    우선 공동인증서도 만들어야 하고, 증권사와 연동된 은행계좌를 만들고, 증권계좌도 만듭니다.

    ​그리고 증권사 접속해서 가입(어플을 다운받아 휴대폰 으로도 가능)하고, 로그인해서 인증서 등록 후 은행계좌에서 증권계좌로 돈을 이체 해서 주식 거래를 하시면 됩니다.

  • 미성년자는 은행에 직접 가셔서 보호자와 함께 만드셔야 주식계좌를 개설할 수 있어요ㅜㅜ 또한 미성년자 가입이 불가능한 증권사도 있으니 평소에 이용하시는 은행에 전화하셔서 계좌 만들 때 필요한 물품이나 증권사를 잘 알아보시고 필요서류도 같이 물어보세요.

    필요서류는

    1. 보호자나 자녀 도장 2. 보호자 신분증 & 당사자 신분증(청소년증) 3. 가족관계증명서(자녀 기준) 4.기본증명서 상세(자녀 기준) 5. 가족관계증명서 가 있습니다. 증권사마다 다를 수 있으니 잘 연락해보고 준비해가셔서 만드시길 바랍니다.