기타 고민상담고민상담
굉장한해파리131
굉장한해파리13124.02.14

청소년인데 주식계좌를 만들고싶어요.

저는 18살 고2입니다 제가 투자하고 싶은 주식이있는데

청소년은 주식계좌를 만들 수 없나요?

만들 수 있다면 어떻게 민드는지 방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    미성년자는 단독으로 계좌개설이 불가능하고

    가족관계증명서를 증거서류로 제출하면서

    증권사 어플에서 개설이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    청소년 언닌데 주식 계좌를 만들고 싶으시면 우선은 만들고 싶은 주식 거래소에 연락을 해서 정확한 서류 준비 하시고 신청 하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    미성년자도 주식계좌를 계설할 수 있습니다

    가족관계증명서를 신청일 기준 3개월 이내 것을 제출하면 심사를 통해 가능하기 때문에

    증권사에 문의하면 됩니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    주식계좌 만들수있습니다

    가까운 은행이나 증권회사에 부모님과 함께 방문해서 주식계좌 만들면 됩니다