거대한물범87
거대한물범8721.01.09

주식 청소년이 하기는 힘든가요??

청소년은 주식을 못하나요?? 제가 돈을 벌고 싶은데 아직 미성년자라서 어떻게 하면 돈을 벌수있을까 생각중인데 주식을 하고 싶어요 그래서 그런데 청소년도 주식을 할수있나 궁금하네요 알려주세요ㅠㅠ

  • 청소년이 주식계좌 개설할 수 있습니다.

    한번 만들어보세요.

    이번 2021년부터 개정된 isa통장이 있습니다.

    세금공제에다가 목돈모으기 아주 좋으니

    증권사 계좌개설앱에서 만들어보세요. 제가 알기론 15세부터 증권계좌는 개설가능하다는 것으로 알고 있습니다.

    20년전에 제가 만들었거든요...

  • 탈퇴한 사용자

    청소년으 주식을 하기 위해서는

    부모님중 한분과 함께

    서류를 들고 증권으로 가셔서

    계좌를 개설 하셔야 합니다

    부모님의 동의 없이는 게좌를 만들수 없기 때문에

    주식을 하실수가 없습니다

    주식을 하고싶으시면

    위에글처럼 하셔야 합니다

    그리고 도박성있는 한방을 노린다는 생각으로

    주식을 하시게 되면 손해가 클수가 있습니다

    부모님과 잘 상의 하셔서

    삼성전자 같은 대기업 주식을 사고

    팔지말고 모으시는게 좋을거 같습니다

    단타=빠른시간안에 사고 팔고 하는건 돈을 금방 잃습니다

  • 부모님 한분과 동반해서 증권회사 찿아가야합니다

    부모님을 설득시킬려면 주식에 대해 공부해서

    올바른 가치관이 확립된걸 준비되있는걸 확실히

    부모님에 인지 시켜야 됩니다 그만큼 고고로로님이 노력하셔야 합니다

    3개월이내에 출력한 가족관계증명서

    신분증

    부모님 도장

    비대면 주식계좌는 만 19세 미만 은 할수 없어요 ;;