청소생활
한가한개미47
한가한개미4722.11.22

화장실 배수구에서 이상한 냄새가 납니다.

신축 아파트 화장실 인데 샤워를 하다보면 배수구에서 올라오는 이상한 냄새가 나는 것 같습니다. 냄새를 방지할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    우선 배수구 클리너를 뿌리고 뜨거운물을 부어 청소해보시고 그래도 냄새가 난다면 관리사무소에 얘기해야할것같아요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 배수구 청소할떄는 과탄산소다와 세제를 섞어서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    신축 아파트라면, 관리사무소에 문의를 해야 될 것 같습니다.

    그리고 하수구에 과탄산소다를 뜨거운 물에 희석해서 부어 보기 바랍니다.

    과탄산소다가 탈취, 살균의 효과가 있어서 냄새가 나지 않을 수도 있을 겁니다.

    반드시 고무장갑을 착용하세요

  • 안녕하세요. 침착한족제비163입니다.화장실배수구에봉수가설치되어있으면물이마르지않게채워주시고봉수가설치안되었으면설치하여물이마느지않토록한다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단은 신축이라면 시공사 a/s팀이 있을겁니다. 전화하셔서 사정을 이야기 하시면

    담당자분께서 오셔서 처리해 주실겁니다. 너무 걱정안하셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 배수구 냄새제거는 배수구 클리너를

    사용하셔서 청소를 하거나 하수구 가림막을

    이용하셔도 좋습니더.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    배수구 클리너 검색하시면 시중에 엄청나게 다양한 클리너들이 나와있습니다. 일단 이거 구매하셔서 아끼시지말고 주무시기전에 한통 다 부어보세요. 배수구 안쪽이 찌꺼기가 끼어서그렇습니다.