기타 고민상담고민상담
터미타미
터미타미21.01.19

몇번을 확인해도 집에가서 불안한마음

심리적으로 이상한지 보고서를 메일로 보내고 몇번을 확인했는데도 집에가면 이상하게 불안합니다.회사에서 쓰는 보온용품도 분명 끈거 확인했는데 집에오면 안끈거같고 불이 나면 어쩌지 하고 불안합니다.왜그런걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누구나적당량의불안감을 가지고삽니다

    저같은경우도외출하고 가스불은꺼졌는지 문은잘잠궜는지 몰라서 집에다시돌아가서확인하고왔을정도입니다

    이렇게돌아가는정도만아니라면적당한불안감은괜찮습니다

    편히마음먹으셔도될듯합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로 인지하고 있다면 하나씩 고쳐나가도록

    노력해보세요.

    지나치게 완벽을 추구하는 성격은 자녀에게도 영향을

    미치게 됩니다.

    잘 조절하고 자기한테로 향하면 자기관리가 철저한

    사람이 될 수 있습니다.

    자기한테 향하면 긍정적인 영향을 주지만

    그만큼 많이 피곤합니다.

    괜찮아 이 정도면 충분해

    나중에 다시한번 확인보면 돼

    하면서 마음의 여유를 갖길 바랄게요.