의료 보험보험
진기한흑로195
진기한흑로19523.02.02

치질수술하면 보상받을수있는 보험이있나요?

치질이 있어서 시술을 생각중인데 보험적용되는게 있을까요?

혹시 있다고하면 보험계약 후 얼마지나야 보상을 받을수있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 보상이 가능 합니다

    다만 급여본인부담금비용 한에서 가능한 점 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치질수술시 실비에서 보상되지 않으므로 치질수술비나

    입원일당을 가입하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치질 진단비나 종수술비에 해당되므로 정액보상형

    진단금으로 대체해야합니다.
    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2009년 이후에 가입한 실비에서 보장이 될 수 있는데 전부는 아니고 병원영수증을 보면 급여의료비에 대해서만 보장이 됩니다.

    실비는 가입이 후 바로 보장이 되며, 혹시나 다른 특약으로 치핵수술비가 있다면 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치질은 질병이기 때문에 실손과 보장성보험의 질병수술비에서 보장이 가능합니다.

    하지만 시술이기 때문에 보장성보험에 질병수술비 특약이 있다면 50% 보장을 받으시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치질수술로 인한 실손의료비는 2009년 9월 이후 가입자라면 급여부분에 한하여 보장대상입니다.

    - 일부 질병수술 담보는 치칠수술을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치질을 보상해주는 수술비보장이 없으시다면 치질이나 치핵에 대한보장은 보험에서 보장되지 않습니다.

    보장이된다고 가정하면 가입한즉시 보장이가능하구요

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    이미 치질 관련한 진료기록이 있으시다면 불가능합니다.

    보험계약후 수술비의 경우 1년이내 50% 감액일 경우가 많으며

    간편유병자 상품에는 90일 이내 10프로 보상 등 정도 있습니다.

    수술비 특약에도 치질의 경우 면책인 경우가 많아 가입되 있는 보험

    혹은 가입할 보험의 보상하지 않는 사항(면책조건) 확인해보시기 바랍니다.

    회사의 공시실-> 상품공시실-> 약관에서 확인가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    항문 질환의 경우 국민건강보험 급여 치료에 대해서는 의료 실비로 보상이 가능합니다.

    그외는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    항문관련해서는 실비에서도 면책사항이라 아마도 보장이 안될 것입니다.

    생명보험사의 종수술비에서는 1종에서 지급합니다만

    손해보험사는 되는 곳도 있고 면책인 곳도 있습니다.