단호한복어291
단호한복어29123.02.20

살아있는 꽃게 포장한테 톱밥이 있는 이유는 무엇인가요

게장 및 꽃게 무침 , 꽃게탕을 많이 좋아해서 가끔 생물 꽃게를 구매하고 하는데

궁금한 점이 살아있는 꽃게 포장한테 톱밥이 있는 이유는 무엇인가요

  • 안녕하세요. S웨일입니다.

    살아있는 꽃게 포장은 종종 게가 이동하는 동안 습기를 유지하기 위해 톱밥이나 다른 종류의 습기가 있는 물질을 넣습니다. 이것은 먼 거리를 이동하는 꽃게들에게 특히 중요한데, 그 이유는 꽃게들이 여행하는 동안 물에 접근하지 못하기 때문입니다.

    톱밥은 상대적으로 저렴하고 쉽게 구할 수 있고 수분을 유지할 수 있기 때문에 살아있는 꽃게를 포장하는 탁월합니다.. 축축해질 때, 톱밥은 꽃게들을 살아있고 건강하게 유지하는데 필수적인 꽃게들 주변의 적절한 습도를 유지하는 것을 도울 수 있습니다.

    톱밥은 습기를 제공할 뿐만 아니라, 꽃게들이 이동하는 동안 이리저리 떠밀리는 것을 보호하는 완충재 역할도 합니다. 이것은 꽃게에 대한 스트레스를 최소화하고 부상의 가능성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    전반적으로 톱밥은 꽃게가 목적지에 좋은 상태로 도착할 수 있도록 도와주기 때문에 살아있는 꽃게를 포장하는 데 효과적이고 실용적인 선택이기 때문에 톱밥을 이용하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 우선 살아있는 꽃게를 얼음물에 넣으면 꽃게는 동면을하는데요 톱밥에 넣으면 꽃게가 모래속인줄 알고 잠을 잔다고합니다. 잠을자고 있으니 스트레스도 덜받고 톱밥이 꽃게 완충작용을 하기때문에 꽃게가 상처도 덜받고 이동하기도 용이한거죠