기타 고민상담고민상담
근면한황로54
근면한황로5423.08.05

매일 무서운 사건들이 올라오는데 간단한 호신술은 어떤 것들이 있을까요?

묻지마 폭행, 칼부림 사건 등 연이어 사건들이 터지는 무서운 세상이 될 것 같아요.

내 몸을 내가 지켜야 하는데 간단하게 호신술을 익혔으면 합니다

어떤 호신술들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    칼들고 오면 도망치는게 상책입니다 아무것도 도움안된다네요

    신림동칼부림보면 가해자가 남자를 지나친뒤 뒤에서 습격합니다

    이는 격투기선수도 당합니다

    이를 봤다면 도망, 도망 못가면 발로 밀어야 한다네요 가방이든 뭐든 들고 가리면서 도망가야 합니다

    호신술 권투 검도 배워도 칼들고 덤비면 오금이 저리고다리가 후들거릴거같습니다

  • 안녕하세요. 고양이맛설렁탕입니다.

    경찰, 경비원등 칼부림을 저지르는 사람을 재압할 의무가 있는사람이 아니면 도망치는 것이 좋습니다.

    만일 도망치기 어려운상황이라면 의자나 대걸레막대등 길거나 몸을 넓게 막을 수 있으면서 단단한 물건을 가지고 방패삼아 몸을 막거나 흉기난동범이 접근하지 못하도록 막는용도로 쓰세요. 다만 법적으로 문제시 되는 일이 발생할 수 있으니 최후의 수단으로만 사용하시는걸 추천드리며 이 호신술을 행함으로 인한 모든 법적책임은 질문자분과 호신술을 행하신분들께 있음을 고지합니다.