머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.07.29

올림픽 경기에서 10연패한 종목이 한국 여자양궁 외에 또 있는지요?

이번 프랑스 파리 올림픽대회에서 우리 한국 여자양궁 단체전에서 10연패 신화를 달성했다는 반가운 소식을 전해왔는데, 한국여자양궁 단체전 말고 10연패한 다른 종목이 혹시 있었는지요?

  • 양궁이 10연패를 달성했지만

    미국 남자 수영 400미터 혼계영도 10연패입니다.

    그리고,이번에도 금메달을 딸 가능성이 높고 그러면 양궁의 10연패기록은 깨지고 미국 남자수영 400미터 혼계영이 11연패가 됩니다.

  • 양궁 결승전을 보면서 역대 양궁 결승전에서 가장 불안했던 경기가 아니였나 싶을 정도로 가슴 졸이는 경기를 펼쳤는데 올림픽 역사 속 전무후무한 10연패라는 기록을 달성했습니다.

    제가 알기로는 전무후무한 기록으로 알 고 있습니다.

  • 안녕하세요 올림픽 경기에서 한 종목을 10연패한 나라는 대한민국 여자 양궁 밖에 없습니다 얼마나 대단하고 자랑스러운지 모르겠습니다 앞으로 11, 12연패 쭉 했으면 좋겠습니다