기타 스포츠스포츠·운동
무더운날씨가
무더운날씨가24.07.28

지금까지 올림픽에서 우리나라가 금메달을 몇 개 획득했는지 그 누계가 궁금합니다.

프랑스 파리 올림픽에서 최근 금메달을 획득한 종목이 여자 양궁 단체전입니다. 올림픽 10연패를 했다고 하던데 정말 대단한 것 같은데요.

그러면 지금까지 올림픽에서 우리나라가 금메달을 몇 개 획득했는지 그 누계가 궁금합니다.

  • 파리는 현재 대회가 진행 중이니 그 결과에 따라서 더하면 될 것 같고 2020년 도쿄대회까지만을 보면 하계올림픽에서 96개, 동계올림픽에서 33개를 따냈습니다.

    이번 파리에서 현재 3개이니 다음 금메달을 딴 선수는 하계 올림픽 100번째 금메달이 될 것이고 100번째라는 타이틀이 각종 뉴스에서 도배될 걸로 예상됩니다.

  • 지금까지 올림픽에서 대한민국이 금메달 딴 현황이 궁금하신듯 합니다. 2024년 10연패 한것까지 합치면 총 28개 금메달을 획득하였습니다.