기타 스포츠스포츠·운동
수리무
수리무24.07.28

양궁이 10연패를 했는데 이런 종목이 또 있나요?

올림픽 여자양궁이 무려 10연패를 했습니다.

올림픽에서 다른 나라가 같은 종목에서 10연패 이상을 거둔 종목이 여자양궁 말고 또 있나요?

  • 다른 나라의 10연패 기록을 찾아보니 수영에서 미국이 현재 10연패중인 종목이 있습니다.

    남자 400m 혼계영에서 1984년 LA부터 2020도쿄까지 현재 10연패중입니다.

    이번 대회까지 우승을 한다면 11연패가 됩니다.

  • 안녕하세요 조용한 귀뚜라미 입니다. 해당 질문에 답변 드리겠습니다. 올림픽 역사상 우리나라 양궁처럼 10연패를 한 종목은 아마 우리나라 밖에 없을 것입니다. 올림픽에서 1번 금메달을 따기도 매우 힘든데 열 번이나 금메달을 땄으니 정말 대단한 일이 아닐 수 없습니다.

  • 우리나라 여자 양궁이 올림픽에서 10연패를 했다니 정말 대단한 기록입니다.

    아마 이정도 업적을 쌓고 있는 종목이 중국의 탁구가 있을 것 같습니다.

  • 거의 우리나라에서 출전한종목중에는 여자양궁단체전의 거의 유일무이 하다고 하는것 같아요. 아마 여자양궁하나뿐인것 같아요 ..

  • 아마없는걸로알고잇어요 올림픽첯선수들인데 떨렷을텐데 잘하네요 아직어린선수들이라앞으로가기대되네요 양궁선수화이팅입니다