한의학의료상담
귀중한사슴170
귀중한사슴17023.09.11

왼쪽 어깨 엉덩이 허벅지 종아리듬 힘빠짐 한방치료로 증상완화가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

왼쪽 다리가 미세하게 저리는 느낌부터 시작해서 시간 지나면 괜찮을거라 생각했는데 요즘은 왼쪽 어깨까지 뭔가 힘이빠지는듯한 느낌이 들어요 외과를 가거나 신경과를 가봐도 별다른 이상을 못찾았는데 실질적으론 불편하고 일상생활에 큰 지장을 주는정도는 아니지만 가만히있으면 계속 신경쓰이고 운전할때 특히 왼팔이 더 뻐근한 느낌이 듭니다 유독 왼쪽만 그렇고요 한방치료를 알아보고있는데 별로 효과가 없고 돈만 날리는게 아닐까 싶어 질문드립니다

  • 안녕하세요. 편측 팔다리에 힘이 빠지고 저리는 증상은 신경 문제를 생각해 볼 수 있으나 신경과적으로 특별한 기질적 문제가 없는 경우에는 자율신경실조로 인한 혈액순환장애 또는 척추 질환을 의심해 볼 수 있겠습니다. 한의원에서는 이학적 검진 및 진찰을 통해 문제가 나타나는 원인을 파악한 후 침, 약침, 부항, 한약, 추나 등의 치료로 자율신경기능을 조절하고 원인이 되는 문제를 개선해 볼 수 있겠습니다. 다만 저리는 증상 또는 편측 무력감이 심화되어 일상생활에 지장이 생기는 경우에는 의료기관에 내원하여 정밀 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.