기타 고민상담고민상담
박식한등에109
박식한등에10923.03.26

육아스트레스해소법없을까요 너무힘들어요?

7살남자아이 키우기가 너무 힘이듭니다 떼쓰고화내고징징거리고 질투심하고 지면안되고 그러다보니 어느덧저도넘 힘들어 훈육의강도가심해지고있어요방법없을까요 ㅜ ㅜ 너무힘드네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저희 아이도 게임에 지면 엄청 속상해했지만 지속적으로 이야기하니 많이 좋아지고 있습니다.

    물론 말을 듣기까지는 오래 걸리겠지만 지소적으로 이야기하시면 좋습니다.

    그리고 외동아들이라면 더 그러실 수 있습니다.

    친구들이나 친척들의 아이들과 만나서 놀면서 대화나 놀이로 사회성을 기르게 되면 떼쓰고 화내는 것도 많이 좋아질 수 있습니다.

    저희 아이들이 제 친구를 만나면 제 친구가 화낼 때 다른 말 없이 말을 잘 듣더라구요.

    집안의 환경보다는 다른 집의 환경도 겪어보면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한븍극곰287입니다.

    어떻게든 개인시간을 조금이라도 내야합니다

    친구든 친정이든 시댁이든 동생이든 누구라도 대신봐줄사람이 있어야해요 정 안되면 동네 친한 애엄마나 유아원이나어디든

    아무것도 안한다해도 가까운 카페를 가든 공원을가든 멍때리고 숨쉴 혼자만의 시간이 필요해요 영화나 쇼핑 뭘 배우거나 마사지나 네일까지는 못가도 최소한 멍 때리고 커피 마시면서 한두시간이라도 아무걱정없이 있을 시간이 필요해요

    아이 키우는건 정말 힘든일이고 누구나 우울증이든 스트레스든 견디기 힘든 순간이 옵니다

    혼자 감당하는건 안돼요

    도움을 청하고 적극적으로 나서야합니다

    힘내세요