윰난나
윰난나24.01.17

종이테이프는 재활용이 안되는 게 사실인가요?

택배박스를 버릴때마다 겉에 붙여진 테이프를 떼는게

하나의 일이었는데요.

일반 비닐테이프 말고 요즘은 종이테이프를 쓰는 택배도 있던데

종이재질이라 당연히 신경안쓰고 버렸는데

종이테이프인데도 재활용이 안된다는 말이 있던데 사실인가요?

그렇다면 이유는요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀처럼 종이테이프는 종이로 된 것이 맞지만 끈끈이가 있어서(오염이 된 샘입니다) 재활용 종이로 분류를 하지 않고 일반 쓰레기로 버려야 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    종이테이프는 종이로 제활용되는것으로 알고 있습니다.

    그냥 박스와 함께 버리셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    종이테이프에도 접착제가 붙어 있기 때문에 재활용 기준을 통과하지 못합니다.

    떼고버리는것이 좋아요