윰난나
윰난나24.01.09

여자는 남자와 달리 왜 근육이 잘 생기기 힘든 가요?

여자들은 보디빌더 하는 분들을 제외하고는

강도높은 운동을 해도 근육질 처럼 우락부락 되기는 어렵다고 하더라고요.

피하지방이 많기 때문인지 체질이 그런건지 그이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    여성들은 신체적으로 남성보다 지방이 많습니다.

    근육보다 지방이 많기때문에 키우기가 어려운것이죠

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    남성보다 여성은 지방이 많기 때문에 근육을 생기게 하는게 남성보다 체질상 어렵다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    호르몬의 차이입니다 남성호르몬이 여성호르몬에 비해서 근육이 더 잘붙는 것으로 알고있습니다만 요즘은 여성분들도 근육을 보다 쉽게 붙힐수 있습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    근육의 성장을 도와준것중에 하나가 남성호르몬인데요

    남성에게 훨씬 더 많이 분비되기 때문이에요