기타 고민상담고민상담
선녀와농부꾼
선녀와농부꾼24.02.03

심리적 또는 인생의 다양한 스트레스를 어디에서 상담할 수 있을까요?

삶을 살다보면 여러가지 고민이 생기고는 합니다

최근 저는 지난 관계에서 큰 스트레스를 받고는 현재 스스로 잘 처리하고는 있지만, 심리적으로 후유증과 압박을 받고 있더라고요

그런 것 외에도 다양한 스트레스가 존재하고요

미국이나 영국 영화를 보면 심리상담 같은 것을 진행하는 것을 볼 수 있는데,

국내에는 이런 정보를 잘 찾아볼 수 없어서요

심리상담 같은 것을 하고 싶다면 어디서 정보를 찾고 진행하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    심리상담은 정신과나 마음건감센터 또는 국가에서 위탁운영하는 근로자건강센터. 정신건강센터에 가시면 됩니다.