세탁수선생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.24

세탁물을 문에 담가둘때 그냥 담그나요? 세제를 같이하나요?

세탁물을 물에 불려서 세탁을 하면 잘지워진다고 하는데요.. 담글때 물에 담그기만 하면되나요? 세제를 풀어서 담가줘야하나요..

근데 물에 오래 담굴수록 좋은건가요? 아니면 어느정도?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁물을 미리 불림할때는 세제를 같이 물에 타서 하는게 좋습니다. 한시간정도는 담궈놓으세여.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.세탁물 물에 담가둘때 따뜻한물에 세제풀어서 섞은후 담가두면 그래도 조금은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.세탁물을 담그는때는 가루세제와 함께 물에탐귀두었다가 세탁후 섬유유연제로 마감하지요