세탁수선생활
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.17

세탁물을 미리 물로 불려야하나요?

세탁기에 세탁물을 넣고 세탁할때 미리 물에 불려놓고하면 때가 더 잘 빠지나요? 요즘은 세제랑 세탁기가 좋아서 굳이 물에 담가놓을 필요는 없을것 같아서요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    물에 불려놓은 상태라면 더 세탁 효과가 좋은 건 사실이지만 말씀하신대로 요새 세제가 워낙 잘 나와서 그렇게 하지 않아도 충분히 세탁 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    물에 떄를 미리 불려두면 세탁시 때가 잘 빼지게 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    아무래도 미리 불림을 한 후에 세탁을 하면 때가 잘빠져요. 더러운게 많이 묻은 세탁물은 불림을 해주세여.^^

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    불리면 솔직히 때가 불려 세탁이 잘 되는건 맞지만

    안불려도 요즘 세탁기는 잘 세탁이 되니 안해도 될거 같아요

  • 안녕하세요. 은둔고릴라537입니다.

    바로 세탁하는 경우에는 불리지 않아도 되지만 오염물이 묻은 뒤 시간이 좀 지난 후라면 불리는 것이 때가 좀 더 잘 빠집니다. 세탁기에 불림 기능도 있습니다. 시간이 여우 있을 ㅋ대나 예약으로 하시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    뭐가 묻었냐에 따라 다릅니다

    김치 국물이나 혈흔이라던가 기름 같은것은

    베이킹 소다 등 불려놓는게 더 잘빠집니다!