숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.19

갈비탕은 소고기로 하는 음식인가요?

제가 평소에 갈비탕을 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 갈비탕 고기는 소고기인가요 돼지고기인가요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    네!

    그렇습니다.

    돈육갈비는 찜으로 많이들 드시고 양념이 많이 진하게들 하지요. 쇠고기 갈비탕은 아주 맑은 국물이맴도는

    취향대로 야채들이 첨가되서 만들어진답니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    갈비탕에 들어가는 고기는 소의 갈비를 이용하여 만듭니다. 추운날에 따뜻한 갈비탕은 최고입니다.