반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 마르고 조각난 변을 하는데 건강에 이상이 있는건가요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

강아지가 변을 보는데 찰지고 다소 촉촉한 변이 아닌 마르고 조각 조각 흩어진 변을 보는데, 수분섭취가 부족해사 그런것인지 건강상 이상이 있는건 아닌지 걱정됩니다.

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.09.30

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책 부족으로 변의 대장내 정체시간이 길어서 그렇습니다.

    반려견의 최소 산책횟수 기준은 매일 아침저녁하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이 최소기준을 우선 충족시켜주시기 바랍니다.

    여유가 되시면 시간과 횟수를 더 늘리시기 바랍니다.