아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.27

와인 마개는 따개가 없으면 딸 수가 없나여?

제가 집에서 와인을 먹으려고 와인 뚜껑을 따려고 했는데 가위 같은 걸로 하니까 도저히 따지지가 않아요 와인 따개가 없으면 절대 못 따나요?

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    젓가락등으로 코르크마개를 병안으로 집어 넣어요 그다음 와인을 따라 마시면되요.코르크마개는 천연성분이라서 와인에 닿아도 아무 문제 없어요.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    가위는 손 다칠 수도 있어서 위험하고 잘 따지지도 않으니 그렇게 하지 마시고 와인 코르크 오프너를 활용하시기 바랍니다

    모양이 사다리꼴이라 무조건 당기는 동작을 해줘야 하는데 지렛대 원리를 활용하면 될지 모르겠으나 코르크 가루 같은게 들어가고 그럴 수 있으니 어지간하면 오프너를 이용하는 게 좋습니다.