아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.08

와인을 가위로 열 수 있다고 하는데 어떻게 하죠?

제가 집에 와인이 한 병 있는데요 그런데 와인 따개가 따로 없어서 집에 있는 도구로 뚜껑을 열려고 하는데 가위로 열 수 있다고 하는데 어떻게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    와인병 마개에 가위를 한가운데 밀어 넣고 고정 한뒤에 마개가 부스러지지 않게 천천히 돌려줍니다.여실때 가위에 힘을 주었을때 옆으로 튈수도 있으니 조심해서 사용하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가위로 와인 코르크 마게를 여는 방법은 주방 가위를 벌려 한쪽 날로 코르크 마개의 삼분의 이 지점까지 꽃아 넣어준 후 병목을 잡고 살살 돌려서 뽑아낼수 있습니다.