그리운물수리18
그리운물수리1823.10.21

재건축을 하게 되면 드는 비용은 어떤게 있을까요

30년 이상 된 아파트가 가격이 좋게 나와 있는데 멀지않아 재건축을 한다고 하더라구요 재건축을 하게 되면 여러 가지 비용이 발생하는거로 알고 있는데 어떤 비용이 발생할까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 사업비: 재건축을 위한 설계, 감리, 토목, 건축, 조경, 인테리어 등과 관련된 비용입니다.

    • 조합원 분담금: 사업비를 조합원들이 분담하는 비용입니다. 조합원 분담금은 토지평가액, 건축비, 이주비, 감정평가비, 조합운영비 등으로 구성됩니다.

    • 기타 비용: 재건축 과정에서 발생하는 각종 세금, 수수료, 공사 지연에 따른 손실 비용 등이 있습니다.