부동산경제
친절한코끼리20
친절한코끼리2023.09.10

재건축할 때에 부담하는 금액은 얼마나 되나요?

안녕하세요

재건축하는 아파트는 미래에 엄청난 투자가치가 있는 것으로 알고 있고

이러한 아파트를 매수하여 재건축이 들어가면 부담하는 금액이

얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    재건축시 조합원 분담금은 해당 공사비와 일반분양을 통해 충당하는 부분까지 고려해야 알수 있습니다. 즉, 제시된 내용만으로 답변이 어렵습니다. 보통 일반분양에 비해서는 기존 주택에 대한 가치분과 분담금을 합쳐도 취득가격자체는 낮은게 사실입니다

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    재건축시의 추가 부담해야할 금액은 사업장마다 천차만별이기 때문에 특정하기 어렵습니다.

  • 엄청난 투자가치가 있다면 일반인은 그 사실을 알기 어려울 것입니다. 재건축 분담금 또한 부동산 시장 분위기와 시기에 따라 없을 수도 있고 적게는 1억대 전후 조금 많게는 3~4억이 나올 수도 있습니다.

    가능성의 문제이기에 자세히 다룰 수는 없고 해당 개발 주체에게 물어보시되 그 금액 또한 온전히 믿지는 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산의 위치, 보유하고 있는 대지지분, 재건축하는 규모에 따라 천차만별이라 딱 정해진 것이 아닙니다.