의료 보험보험
남양주불주먹
남양주불주먹23.07.09

아이가 장염으로 입원하고 보험보상관련해서 질문드립니다

아이가 장염으로 입원을 했고,

그 급여 비급여 이게 궁금합니다

총 200만원 나왔고, 비급여 90만원정도

실제 결제는 100만원 입니다.

이럴경우 비급여가 90이고 급여가 10이라

보험 혜택을 받아도

10만원이 최대 인가요?

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    어떤 보험에 가입되어 있으신지에 따라서
    다릅니다

    우선, 실비의 경우 급여/비급여 항목에 대해서
    전부 보장을 받으실 수 있습니다

    가입하신 시기에 따라서
    보장 %는 다르다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대(구실손)실손보험은 입원시 100% 보상을 받지만 2세대 이후 가입자는 급여.비급여의 자기부담금이 있어80~90%의 혜택을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    건강보험 관련 질문인 것 같아 급여 비급여 간단히 설명 드리겠습니다.

    급여는 건강관리공단에서 지원 해주는 부분이고, 비급여는 전액 본인 부담입니다.

    총 200만원 중에 비급여가 90만원이니, 급여 110만원 중에 건강관리공단에서 100만원 지원받으 10만원 납입 하시고 여기에 비급여 90만원 합해서 총액 100만원 결제 하신 내용 같습니다.

    아이가 실손의료비보험이 있다면 이 금액을 청구하셔서, 실손 가입 년도에 따라 70%~90% 보장 가능하십니다.

    더 궁금하신 내용 있으시면 제 프로필 참고 비립니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    급여부분은 국가건강보험에 가입되어 할인을 받은 금액이고

    비급여는 국가에서 보험처리안해주는 부분입니다

    그래서 개인보험회사에서 실손의료비에서 비급여부분을 준비합니다

  • 안녕하세요 ?

    신한금융지주 신한금융플러스에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는 자본금 900억원의 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    실비보험은 가입시점에 따라 보상이 조금 다릅니다만,

    급여의 80~90% 비급여의 70~80% 를 보상합니다.

    그러므로, 급여 10만원 80~90% 를
    비급여 90만원 70~80% 를 보상합니다.

    실비보험 가입시점 확인하시고, 보험증권이나 가입제안서 또는

    약관을 확인하시면 대략적인 금액을 계산할 수 있습니다.

    감사합니다.

    ----------------------------------------------------

    상담예약 : https://a-ha.pro/성영진마스터

    -----------------------------------------------------

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입원을 했다면 5천만원 한도일 것이며

    가입한 실비에 따라 다르지만

    급여 비급여 각각 계산해서 지급이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아이의 실손보험을 언제 가입을 하셨는지는 모르나

    급여/비급여 말씀을 하시는 것 보니 공제가 있는 실손인 것 같네요.

    그렇다면 급여 10%/비급여20% 공제 후 보장을 받습니다.

    10만원이 아니라요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험의 경우 급여 비급여 모두 보상대상으로 둘다 님이 가입한 상품에 따라 일정비율을 보상 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보통 급여 뿐만 아니라 비급여에 대한 담보도 함께 가입하기 때문에

    (가입하였다는 전제 하에) 보상대상의료비에서 급여+비급여 포함해서 (공제금액제외후) 산정합니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    실손의료비를 질문 주신것으로 이해됩니다

    실손입원의료비는 급여 부분 중 본인부담금의 80%또는 90%, 비급여부분에 80%또는 90%(가입상품에 따라 다를수 있음) 보상이 되며

    비금여 90만원중 80% 또는 90% 보상대상이며, 급여중 본인부담금이 10만원일경우 10만원에서 80%또는 90%가 보상대상입니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    그냥 간단히 실제 지급한 병원비 100 만원 기준으로 본인부담금 공제 후 지급합니다

    본인부담금은 실손보험 가입시기에 따라 달라집니다, 본인부담금은

    가입시기에 따라 10%~30% 이고요

    여기서 주의 사항은 병실료는 따로 계산합니다, 병실료는 최대 10만원입니다

    예를 들어 1인용이나 특실이용한 병실료가 50만원이면 최대 병실료 사용료는

    10만원으로 10만원만 지급합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    급여와 비급여로 나누어지는것은 국민건강보험 적용과 적용 받지 못하는 걸로 구분하고

    실비보험에서는 본인이 부담한 비용 전체를 보장 가능합니다,

    급여와 비급여 다 받을수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험 가입된 시기별로 보상 방법이 다를 뿐,

    장염으로 인한 치료비용은 다 보상 받습니다.

    입원기간 동안 질병입원일당도 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    실손 보험은 본인이 부담한 금액의 80%~90%보장 합니다. 혹시 입원 특약을 넣으셨다면 그부분은 정액 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 이재환 보험전문가입니다.

    가입하신 보험의 가입시기에 따라 달라질 수 있으나

    비급여: 80~70%
    급여: 90~80% 돌려받으실 수 있습니다.

    그러니,

    비급여: 72~63만원

    급여: 9~8 만원 돌려받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    어떤 보험을 말씀하시는지에 따라 다르겠습니다

    국민건강보험을 말씀하시는거라면 '급여'부분에만 자동 적용되기에 말씀하신바가 맞겠지만

    실비(실손의료비) 청구 가능여부를 말씀주신다면 그 부분은 약관을 살펴봐야겠으나 별도 면책 사항이 아니라면

    비급여 부분에도 일부 금액 공제 후 보상 받을 수 있는 부분이 있으니 참고 부탁드리며

    자세한 부분 알고 싶으시다면 보험 내역을 말씀주시거나 개별 전달 주세요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    실손보험 보험혜택을 말씀하시는거라면 아닙니다.

    4세대 기준 비급여에서 70% 급여에서 80%를 지급 받기 때문에

    (90 * 0.7 = 63) + (10 * 0.8 = 8) = 72만원을 받게 됩니다.