저축성 보험보험
멋쩍은벌잡이66
멋쩍은벌잡이6622.10.26

상해사망 추가 담보가 뭔가요?

실비+종합보험에 상해사망 1억5천, 상해사망추가 1억5천으로 잡혀있던데 상해사망추가가 정확히 모르겠어서요.

상해로 사망시에 총 3억을 받을 수 있다는 건가요?

추가담보 필요없으면 특약 정리해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비+종합보험에 상해사망 1억5천, 상해사망추가 1억5천 으로 가입이되어있다면

    상해로 사망시에 3억을 받습니다. 상해로 사망할 확률이 낮은편이기때문에 3억까지는 필요하지 않습니다

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    아마도 해상 상품의 스코어링에 상해사망이

    있어서 만기가 다르게 추가로 상해사망이 들어간거 같습니다. 나중에 그것을 줄이거나 뺄수 있다면 그렇게 하시면 됩니다.

    연계비 스코어링으로 들어가면 나중에도 빼지못할수 있습니다. 그런데 3억씩 스코어링이 들어가는 경우가 잘 없긴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이 아닌 상해로 사망할 경우 기본 담보인 1억 5천에 추가로 1억 5천을 가입한 것입니다.

    상해 사망시 3억원의 보험금이 지급됩니다.

    추가 담보가 필요없다고 느끼실 경우 추가 담보만 해지 가능할 것으로 보이며 이 부분은 보험회사 고객센터에 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비+종합보험에 상해사망 1억5천, 상해사망추가 1억5천으로 잡혀있던데 상해사망추가가 정확히 모르겠어서요.

    상해로 사망시에 총 3억을 받을 수 있다는 건가요?

    추가담보 필요없으면 특약 정리해도 괜찮을까요?

    => 네 상해로 사망시에 3억을 받을 수 있습니다. 주계약에 3억을 하면 비싸서 특약으로 나눠서 기간을 짧게해서 넣는 경우가 있긴합니다. 아니면 상해로 3억을 받게 구성하려고 한것 같습니다

    추가담보들 필요 없는 담보들은 감액이나 삭제 가능합니다. 다만, 보험가입시 의무적으로 가입해야 하는 특약들이 있는데.. 이것은 삭제를 하지 못합니다.

    선택에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    건강보험 가입시 보험사마다 기본 연계조건이 있습니다. 해당계약은 상해사망이 연계조건으로 보이며

    예를들어 상해사망 1억이 연계조건이라면

    조금이라도 저렴하게 설계하기위해

    20년납 100세라면와 20년납 20년만기 담보로 넣는 경우가 있습니다

    보통 기본계약은 20년납 100세담보로

    상해사망추가담보는 20년납20년만기 정도로 설계합니다.

    20년납 100세는 20년동안 돈내고 100세까지 보장 20년납 20년만기는 20년동안 돈내고 20년만 보장하기에 100세만기보다는 보험료가 저렴합니다.

    다만 기본계약이 1.5억에 추가담보 1.5억이면 총 3억이므로 다소 과다하게 잡힌거같긴하나 담당설계사에게 문의해보시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    상해 사망 보험금이 총 3억이란 소리군요.

    그리고 상해 사망과 상해 후유 장애는, 실비 가입시 필수적으로 넣어야 되는 담보일수

    있읍니다. 추가 사망 특약은 뺄수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    네 맞습니다

    상해사망의 경우 강제특약(보험사의 손해율로 의무적으로 넣어야하는 특약)이 아닌 이상은 굳이 넣으실 필요는 없습니다

    강제특약이나 기본계약이 아니라면 감액이나 삭제 가능할 수도 있으니 가입하신 보험사쪽으로 문의해보시거나

    혹은 새로 가입하시는거라면 회시마다 강제특약이 없는곳도 있으니 비교해보시고 결정하세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 상해로 사망할 시 추가로 1억 5천을 받는 특약인데요.

    추가특약이 필요없다면 정리하셔도 무관합니다.

    도움이 되셧길 바래요.