기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.11

날씨가 추워지니 운동 하기가 귀찮아 집니다. 어떻게 할까요?

원래 빠지지 않고 운동을 하는 스타일입니다. 근데 연말 연초 되고 날씨도 추워지고 하니 갑자기 운동 가는 횟수가 급격히 줄어들었습니다. 어떻게 해야 맘을 다 잡을수 있을까요??

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    운동을 계속해 오시던 분이라

    자기몸의 리듬을 잘 아시리라

    생각합니다. 충분히 나가지

    않고도 집에서 겨울동안은 실내

    운동이 가능하리라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 날씨가 추워서 밖에 나가기 힘든 상황이라면 실내에서 홈트를 하는 것이 좋을 것 같습니다. 홈트도 실외에서 운동한 만큼의 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    저는 집에서홈트를 하는데요, 유투브를틀어놓고 그동작을 따라하면서 정신차리고 있습니다!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그럼 집에서 할수있는 운동들을 하세요. 집이 아파트라면 계단오르기도 괜찮구요. 아니면 간단한 운동기구를 구매하셔서 홈트도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    겨울에는 홈트레이닝을 하시면 어떨까싶네요. 날씨가 추운데 외부로 나가기 싫어지고 힘들어지는건 어쩔수 없습니다. 변화를 주시면 좋을듯합니다.