기타 스포츠스포츠·운동
동네지식인
동네지식인24.07.31

펜싱의 오상욱선수가 한국선수로는 첫2관왕을했습니다.

안녕하세요

프랑스올림픽이 열리고있는데요

펜싱에서 남자단체전3연패와동시에

첫2관왕이나왔는데요

올림픽에서 한국선수중

최다몇관왕이 최고였나요?

  • 우리나라 선수들은 세부 종목이 많은 종목에 강세가 아니므로 3관왕이 최다입니다.

    몇 관왕이라고 하는 것은 통틀어서 메달수를 말하는게 아니고 단일대회를 따지죠.

    • 안산 : 2020도쿄에서 양궁 여자단체, 여자개인, 혼성단체

    • 안현수 : 동계 2006 토리노에서 쇼트트랙 1000m, 1500m, 5000m계주

  • 한국 선수 중 올림픽에서 최다 관왕은 양궁 선수 김수녕입니다.

    김수녕 선수는 1988년 서울 올림픽과 1992년 바르셀로나 올림픽에서 총 4개의 금메달을 획득했습니다.

  • 토리노 대회에선 쇼트트랙 안현수(러시아명 빅토르 안·중국대표팀 기술코치)와 진선유(KBS 해설위원)가 각각 3관왕에 올랐다.

  • 우리나라에서 오상욱 선수가 플레뢰 개인전에서 금메달 그리고 단체전에서도금메달을

    획득했는데요 우리나라 선수중 3관왕을 차지한 선수가 있는데요 바로 양궁의 안산 선수 입니다