기타 스포츠스포츠·운동
강력한여새275
강력한여새27524.07.31

펜싱에서 개인의 그랜드 슬램은 무엇인가요!

2024년 프랑스 파리에서 열리고 있는 하계 올림픽에서 사브르 단체전에서 금메달을 대한민국이 획득 했는데요. 오상욱선수 그랜드 슬램달성이라는데요.

  • 오상욱의 그랜드 슬램 달성이라고 하는 것은 우리마라에서만 하는 얘깁니다.

    올림픽, 세계선수권, 아시안게임, 아시아선수권에서 모두 우승을 했다고 해서 그랜드슬랭이리고 합니다.

  • 비오는 날에서 얼큰한 수제비7입니다.펜싱에서 개인의 그랜드 슬램이 무엇이냐면 아시안게임 금메달 , 세계선수권대회 우승, 그리고 올림픽 금메달을 개인이 획득시 그랜드 슬램이라고 불리게 됩니다. 높은대회를 다 우승한선수를 칭하는 말입니다.

  • 펜싱에서 그랜드 슬램 달성은 올림픽. 아시안게임. 세계선수권의 굵직한 대회에서 모두 금메달을 달성한 것을 말합니다. 암튼 우리 오상욱 선수 대단합니다.