하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.23

2차 전지는 무슨 뜻인지 궁금합니다.

안녕하세요

요즘 연일 2차 전지 관련 주가 누스에 오르내리고 있습니다.

문득 궁금한데 이 2차전지는 무엇을 말하는 것이며 미래의 먹거리라고 하는데 어떤점 때문에

미래 먹거리라고 하는것일까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    휴대전화나 노트북 같은 기기에 사몽되는 재충천하면서 사용하는 전지를 말합니다

    전자기기의 발달로 인해 배터리의 필요가 매우 중요합니다

    심지어 자동차도 배터리를 사용하는 전기자동차등이 대중화되면서 2차전지의 수요가 매우 중요해졌습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    배터리입니다. 배터리는 차량에도 사용되면서 최대한 많이 충전이 되는 배터리가 개발될 경우 주가가 날아가기 때문이죠.